PLATOS DE CUARESMA

Flan de Castañas



Ingredientes: 1/2 Kg de castañas cocidas, 1/2 litro de leche, 4 huevos, caramelo liquido, canela y 200 gr de azúcar.

Elaboración: Preparamos unas natillas y reservamos.
Ponemos al fuego las castañas con la leche, 150 gr de azúcar y una ramita de canela. 
Lo dejamos cocer 5 minutos a fuego lento. 
A continuación las apartamos, las pasamos por el pasapures y las reservamos.
Batimos las yemas de los huevos con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y las mezclamos con el resto del puré de castañas. 
Luego montamos las claras a punto de nieve, agregandoselas con cuidado y movimientos envolventes. 
Caramelizamos moldes de flan individuales, los llenamos con la crema de castañas y lo ponemos al baño María a 200ºc durante 40 minutos. 
Lo dejamos enfriar y lo volcamos encima de las natillas.


1 comentario:

  1. Qué pinta más estupenda tiene ese flan!! Lo apunto para la temporada que viene, que las castañas se las comieron y no lo pude hacer.

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