PLATOS DE CUARESMA

Sepia con Habas




Ingredientes: 1kg de sepia, 500g de habas en grano, 2 cebollas, 2 tomates maduros, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón (mezcla: 1/2 dulce y 1/2 picante), 1 hoja de laurel, aceite, 1 copita de vino blanco seco, una pequeña rebanada de pan frito.

Elaboración: Poner aceite en una cazuela, sofreír la cebolla, el pimiento y un diente de ajo, todo muy picado. 

Echar la sepia y rehogar a fuego lento, incorporar los tomates pelados y despepitados, y seguir rehogando. Agregar el vino y remover.


Al cabo de un rato, que dependerá del tamaño de la sepia, añadir las habas y el laurel, cubrir de agua.


A los 10 ó 12 minutos, majar en el mortero el ajo, el pimentón y el pan frito e incorporarlo al guiso.
Dejar cocinar a fuego lento unos 30 minutos.

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