miércoles, 4 de mayo de 2011

Bizcocho Clásico de Tartas

Desde que descubrí este bizcocho en el magnífico blog de Laura Adamache, ya no hago otro para mis tartas.
Su textura es muy ligera y esponjosa, regadito con algún almíbar y relleno de una buena crema, es delicioso.
Eso si, para tartas que solo sean de un piso y a las que no se les ponga peso encima.
Aguanta muy bien cubierto de fondant, pero no es muy apropiado para modelar, rallar o recortar, y deberás de hacerlo uno o dos días antes de elaborar tu tarta, para poderlo manejar más facilmente.






Ingredientes: 7 huevos, 210 gr de harina de repostería, 210 gr de azúcar, una cucharadita de vainilla en polvo, una pizca de sal.  

Elaboración: Engrasar y enharinar un molde desmontable de 26 cm.
Mezclar los huevos a temperatura ambiente con el azúcar y la sal en un robot o unas buenas varillas, hasta que triplique su volumen (unos 20 minutos).
Añadir poco a poco la harina tamizada con la esencia de vanilla y mezclar despacito con unas varillas de mano con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en el molde e introducir en el horno precalentado a 170º C durante unos 30 - 40 minutos, esto depende de cada horno.
Colocar en el centro, calor arriba y abajo y sin aire.
Cuando tenga un color doradito y se despegue de los bordes estará listo.
Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta antes de sacarlo, para que no sufra un cambio brusco de temperatura y se no venga a bajo.
Luego dejar enfriar sobre una rejilla y cortarlo en laminas para rellenar nuestra tarta.





Nota: Para que tengas una referencia si tu bizcocho ha de ser más grande o más pequeño,
30 gr de harina, 30gr de azúcar por 1 huevo normal (unos 60 gr) .
5 huevos para un molde de 22 cm de diámetro.
6 huevos para un molde de 24 cm.
8 huevos para un molde de 28 cm.
10 huevos para un molde de 30 cm.






42 comentarios:

  1. Tiene un corte fenomenal.

    Y esa decoración que le has puesto.... me parece preciosa.

    Tendré que probarlo, para mis tartas...

    Besos

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  2. Qué bueno se ve! Esponjosito y delicioso! Gracias por la receta y los tips.
    besos,

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  3. Muy esponjoso, tiene que estar delicioso. Además con esa forma esférica queda precioso.

    Besos,

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  4. Parece muy esponjoso, me lo apunto!!!


    http://lasrecetasdeomy.blogspot.com

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  5. QUE SUAVECITO SE VE, Y MAS CHULO CON ESA FORMITA, UN BESIN

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  6. Hummmmmmm que rico que se ve, me encanta la textura. Gracias por las medidas guapa.
    Un besito

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  7. Pues probaré esta receta en mi próxima tarta, porque tiene una pinta inmejorable!

    Besitos!!

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  8. Se ve muy esponjoso... Qué rico! BSS!

    Vanesa.

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  9. Que bonito te ha quedado el bizcocho! me encanta como lo has decorado :)

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  10. Se ve espectacular el bizcocho!!

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  11. Gracias, me viene muy bien tu receta y toda la información adicional.
    Besos.

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  12. Tiene pinta de estar delicioso y muy esponjoso! me apunto la receta

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  13. Que pinta tiene tan esponjosito.
    Besines

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  14. Tiene pinta de ser un bizcocho suave y ligero y la decoracion me encanta.

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  15. Otro bizcoxo que me viene genial para las tartas ya mismo anoto la receta wapa,muxas gracias por compartirlo.
    Bicos mil.

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  16. Tiene un corte genial!!Se ve tan esponjoso ummm...
    Besets.

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  17. Nada como un buen clásico. Qué rico.-
    Saludos

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  18. Siempre es bueno tener referencias de un buen bizcocho. Tomo nota.
    Muy bonito.
    Un beso

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  19. Gracias, buscaba una receta buena para eso , para cuando quiero hacer tartas, me anota la receta.
    Besos.

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  20. que rico lo tendre en cuenta, yo suelo usar para tartas el tipico bizcocho de yogur

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  21. Que bien tomo nota de bizcocho para tartas, que nunca sé cual hacer o el que queda bien. El corte perfecto y la decoración muy bonita
    besotes

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  22. Esta tarde me he animado y he hecho bizcocho ..( he usado tu receta pero chissst,!!!! no se lo digas a nadie que se piensan que es cosa mia jajajajajajaja).....
    Me ha picado el gusanillo y ahora ando pensando que voy a hacer para el fín de semana ( que tenemos una comunión)....
    La verdad que das unas ideas estupendas...¡ Muchísimas gracias!
    pd- Me encanta el encabezado!!!!!

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  23. Que rico, me encantan los bizcochos asi, sin mantequilla ni nada de grasas, tengo uno en el blog, bizcochon Gallego, muy parecido a este, es el que tomaba mi suegra todas las noches de cena, y me paso la receta, miralo, seguro que te gusta tambien, besos

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  24. Qué pedazo de bizcocho!! Tiene una pinta deliciosa!! =)

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  25. Que bonito te ha quedado. Me gusta mucho. Y el corte se ve super esponjoso.
    Me llevo un poquito.
    Besitos

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  26. Me recuerda la textura de las magdalenas.
    Con esta decoración simple queda muy bonito.
    Besos.

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  27. Hola Isabel, creo que probaré esta receta, no me he atrevido aún a hacer una tarta fondant con un bizcocho esponjoso por el miedo al hundimiento.

    Me copio la receta con tu permiso, un besito, guapa.

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  28. Isabel, ese pastel tiene una pinta delicioso, con mi cafetito estaría... ah!!! qué cosas haces, hija, je, je..
    Por cierto si quieres reirte un ratito los miércoles pasa por el blog de mi amiga Wendy en
    http://lalunaticaluz.blogspot.com/2011/05/el-club-de-los-pololos.html nos vamos a divertir... Bss...

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  29. Que maravilla de bizcocho,tiene un corte muy esponjosito y que bonito lo has decorado ^^
    por fin puedo entrar de nuevo a tu blog que hacia días que no me dejaba,cada vez que intentaba acceder me decía que podía tener virus,ainss!! ^^
    besotes!! ;))

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  30. Muy buen apunte el de las medidas según el diámetro me lo apunto!!

    Besos!

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  31. Qué esponjosito!! Seguro que esta delicioso, me lo apunto sin duda!! y muy bueno lo de los huevos según la medida!! muchas gracias!!

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  32. tiene que estar riquisimo,ademas que se ve muy esponjosoooo un beso

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  33. Pues queda de lo más apetitoso, tiene mucha miga. No sé si soportaría la espera para decorarlo. Un saludo.

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  34. Menudo volumen tiene este bizcocho de tartas, tomo nota, para mi próximo preparado lo hago.
    Besitos.

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  35. Isabel, que buenisimo este bizcochito , me lo voy a quedar para hacerlo.

    Besitos.

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  36. Como os ha gustado es bizcochito, eh??
    Pues más rico está al comerlo.

    Ideal para tartas, pero os recuerdo que si lo cubrimos con fondant, no le pongáis nada mas encima, para no correr el riesgo de que la tarta se hunda, ya que es muy esponjoso.

    Gracias por vuestros comentarios.

    Saludos.

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  37. Isabella,
    a mi me pasa igual que a ti, hay montones de blogs a los que no puedo entrar, parece que blogger está dando ultimamente muchos problemas. Confío que sea eso y no que tenga un virus.
    Agradezco tu visita.
    Un saludo.

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  38. Pues me lo apunto y así lo pruebo. Gracias guapa, la verdad es que tiene una pinta estupenda!!! Muaccckkk

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  39. Calimero,
    me encanta saber que has hecho este bizcochito y te salió bien, gracias por informarme...(no te preocupes, entre tu yo, jejeje)

    Date una vuelta por el blog y seguro que encuentras algo que te inspire que puedas hacer para la comunión.

    Echa un vistazo a BOLLERIA Y PANADERÍA o a MIS TARTAS.

    Un saludo y buen finde.

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