RECETAS TRADICIONALES DE SEMANA SANTA

viernes, 10 de junio de 2011

Bizcocho Bombón.-




Ingredientes: 150 gr de margarina, 150 gr de azúcar, 4 yemas, 100 gr de dulce de leche, 100gr de chocolate nestlé para fundir, 6 cucharadas de Oporto, 200 gr de harina de repostería tamizada, 1/2 sobre de levadura royal, 4 claras y una cucharadita de esencia de vainilla.


Elaboración: Preparar la margarina a punto de pomada (temperatura ambiente), fundir el chocolate al baño maría, poner las claras a punto de nieve, tamizar la harina y mezclar con la levadura.
Batir muy bien la margarina con el azúcar, agregar las yemas de una en una.
Incorporar el dulce de leche y el chocolate fundido.
Mezclar el Oporto alternando con la harina.
Agregar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Engrasar un molde, rellenar y meter en el horno precalentado a 180ºC aproximadamente unos 45 minutos.
Vigilar para que no se queme, pues el tiempo dependerá del horno.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Envolver en papel de aluminio cuando aun está tibio, dejar reposar a temperatura ambiente dos días antes de tornearlo.

9 comentarios:

  1. Que pintaza tiene el bizcocho este, de lujo se ve.

    Saludos

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  2. Es una auténtica bomba¡ seguro que está espectacular con estos ingredientes y un auténtico vicio. Un fuerte abrazo, Teresa

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  3. Tiene una pinta tremenda, me ha encantado.
    Un besito y feliz sábado.

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  4. Hummmmm ¡¡ este bizcocho bombón!! me está llamando, que buena pinta que color chocolateado, tomo nota de la receta, que te ha quedado estupendo
    besos

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  5. Que bizcochoooo,madre mia que pinta tiene,buenisimo
    Un besazo wapa...........

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  6. Qué buena pinta, se ver super esponjoso.
    Saludos

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  7. Madre mia que gran bizcocho,no lo conocia pero pero la verdad me ha encantado.
    Una fotografia maravillosa,gracias a tú visita te acabo de conocer y creo que me llevará todavia tiempo el descubrir toda tú cocina,pero creo que merece la pena el camino que acabo de comenzar.
    A sido un honor tú visita y tus amables palabras a un blog,el mio,que justo acaba de arrancar.
    Espero volvamos a "blogearnos". y para lo que necesites ya sabes donde encontrarme.
    Como no, me quedo como seguidor.
    Un abrazo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo y si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

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