sábado, 8 de septiembre de 2012

Bizcocho de Chocolate a la Taza

Para recordarnos que el lunes empieza el cole, "por fin la rutina deseada por muchos de nosotr@s", hoy es mi Ángel el que os trae este bizcocho... Bueno lo hemos preparado juntos, y es que mi muchachito a sus 10 años ya es un estupendo ayudante de cocina.
Sin lugar a dudas, es su preferido, bizcocho de chocolate a la taza.




Mis primeros bizcochos de chocolate solían ser de yogur natural. Sustituía una parte de harina por chocolate en polvo y estaban muy buenos.

Más tarde experimenté con el genovés de chocolate, que resultó ser fantástico para mis tartas decoradas.
Pero desde que descubrí este bizcocho de chocolate en el estupendo blog  de Alicia, en el que puedes aprender muchísimas recetas sobre thermomix y que tod@s conocemos  "Recetario Canecositas",  ya no quiero hacer otro, en casa nos pelemos por el último trocito.
Su resultado es una textura suave y esponjosa, pero a la vez es resistente para bañarlo con almíbar, rellenarlo y decorarlo con cremas, nata o fondant.

Si te gusta el bizcocho de chocolate, deberías probarlo...




Ingredientes:  4 huevos, 200 gr de azúcar, 150 gr  de aceite de girasol, 100 gr  de chocolate a la taza en polvo (paladín a la taza), 1 brick de nata para montar de 200 ml, 1 cucharadita de azúcar avainillado, 300 gr de harina, 1 sobre de levadura tipo royal, un pellizco de sal.

Elaboración: Engrasar el molde elegido. Precalentar el horno a 180º C.

Poner la mariposa y añadir al vaso los huevos y el azúcar. 
Programar 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , al acabar este tiempo volvemos a programar 3 minutos más , misma velocidad sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 seg. vel.3

Incorporar el chocolate y la nata 15 seg. vel. 3
Agregar el azúcar avainillado, la sal, la harina y la levadura, mezclar 15 seg. vel. 2 1/2.

Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con una espátula y movimientos envolventes.
Verter en el molde y meter al horno a 180º unos 45 - 50 minutos según cada horno, pasado este tiempo comprobar con una aguja en el centro para saber si está hecho.
 

Yo modifiqué un poco las cantidades, reduje chocolate y aumenté harina.
Suelo hornearlo en la olla programable, 55 minutos - pastel - válvula cerrada (los tiempos y programa depende de cada olla).
Y como siempre os digo, para los que no tenéis thermomix, podéis hacer esta receta de la misma forma que elaboráis vuestros bizcochos, con vuestra batidora de siempre, quedará igual de bueno.




73 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmm siiiiii me encanta el chocolate lo probare jeje me encanta la foto de las manitas de la niña es preciosa el helado anterior se ve d elujo te quedo todo muy bonito un beso guapa

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    1. Eva,
      no es niña, es mi niño y si es un primor...que te voy a decir yo que soy su madre.
      El helado de regaliz rojo es una delicia.
      Gracias.
      Un saludo.

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  2. Os ha quedado el bizcocho de maravilla! No podía ser de otra manera teniendo en cuenta las manitas que han ayudado en su elaboración. Isabel felicita a tu pinche de cocina porque se lo merece!. Gracias y besitos Ana

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    1. Gracias Ana,
      él lee todos los comentarios y se lo pasa pipa, viendo vuestras opiniones.
      Así que recogidas quedan tus felicitaciones.
      Un abrazo.

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  3. Holaaaa, ummmmmm que idea! yo he hecho pero con chocolate del de 85%. Con el chocolate a la taza tiene que quedar también la mar de bueno. Buff, con lo chocolatera que yo soy, en eso si que me parezco a mi hermana, que siempre estamos diciendo que no nos parecemos en nada jajajajaja
    Lo has decorado precioso, eso como siempre!
    Un besoooo

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    1. La decoración es cosa de mi Ángel, es una simple platilla y espolvorear con azúcar glas.
      Y Mi niño y yo somo como tu hermana y tu, choco-adictos del todo, jejeje.
      Un abrazo Marisa.
      Gracias.

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  4. Qué apetitoso! Canelona tiene recetas de éxito asegurado! Feliz vuelta a la rutina! Un besote!

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    1. Cierto,
      Alicia tiene un blog muy completito y del se aprende mucho con respecto a thermomix, a Antonio y a mi nos gustan mucho sus recetas.
      Feliz vuelta a la rutina para ti también!
      Un besote!

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  5. Me apunto tu receta que el de chocolate por mi casa es el favorito.
    Besos y feliz noche del sábado.

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  6. Ummmm yo tamen quero un caxin me encanta y me pierde el xocolate.
    Te ha quedado de lujoooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. ¿Qué si me gusta el bizcocho de chocolate...?, ¡mi FAVORITOOO!. Tiene una pinta deliciosa, suave y esponjoso. Qué buen comienzo de actividades. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Veo que somo muuuchos los que nos encanta el chocolate.
      Id cortando y coged un trocito cada una, jejeje.
      Gracias por vuestros comentarios.

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  8. Uffff, que bueno se ve, esa miga me pierde¡¡¡¡, lo quie adria por un trocito, yo tambien me quedo la receta, besos

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  9. Que color y que pintaza!!! yo me lo tomaria toito,y es que se ve fantastico uuff.. que manos hija....Besos

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  10. Se ve delicioso!
    Y en las ollas es que quedan tan bonitos y tan esponjosos verdad?
    Quizás lo haga mañana pero una cosa tonta y absurda... chocolate a la taza solo el chocolate, es decir, los polvos verdad?
    Besazos.

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    1. Pues no me parece una pregunta tonta, la verdad. Y te la contesto ahora mismo Alicia.
      El chocolate que yo uso es en polvo, el paladín de toda la vida.
      La receta original lleva mitad de chocolate y mitad de harina, pero yo lo probé con estas cantidades y nos gustó más.

      Últimamente todos los bizcochos que me lo permitan los hago en la olla, porque salen muy buenos, te ahorras luz y tiempo.
      Un beso.

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  11. Alaaaa... me encanta este bizcocho!!! Tu peque tiene un gran futuro como repostero...mmmm.... riquísimo!!!Bicossss

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  12. Por fin he llegado a tú blog y me encuentro con esta maravilla que ahora mismo apunto para preparar esta semana para los desayunos de Sandra.
    Aquí no empiezan el cole hasta el Jueves ....que largo se me ha hecho el verano con ella y con sus hormonas revolucionadas jajajaja.
    Voy a seguir mi viaje por el blog
    Un besote muyyyyy fuerte!!!

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    1. Me alegro de tenerte por aquí Paquita,
      A vosotras aun os quedan unos días más para volver a la rutina, pero en nada estamos y como tu dices, cuanto más mayorcitos van nuestros niñ@s, más cuesta de llevarlos, verdad??
      Por otro lado que haríamos sin ellos...
      Un besote muyyyyy fuerte para ti y para Sandra!!!

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  13. Hola Isabel, proximamente tengo que hacer una tarta de chocolate y buscaba un buen
    bizcocho....como este resiste los rellenos quizás lo haga; pero tengo una duda
    ¿el chocolate a la taza que has utilizado es en tableta o en polvo?.
    Bss.

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    1. Hola,
      pues verás el chocolate que he usado es en polvo, el paladín de toda la vida.
      Si lo haces verás que bien te quedará tu tarta y lo delicioso que está. Ven a contárnoslo ¿Eh?
      Un saludo.

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  14. Menudo color tiene!!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  15. ummmm la verdad es que tiene una pinta exagerada de buena!!! que rico

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  16. mira que nunca se me hubier ocurrido de hacer un pastel de chocolate a la taza!! gracias por compartirlo porque segun las fotos tiene una pinta increible e inmejorable! superesponjoso y además de chocolate!!! me lo apunto
    besos

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    1. Bueno, en realidad esta no es una receta mía, es de Canelona, como la conocemos cariñosamente, a ella es a quién damos las gracias.
      Eso si, rico, rico si que está.
      Un abrazo.

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  17. Desde luego tiene una pinta super estupenda, lo probare.

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  18. No hay más que ver ese corte.... nunca lo hice con ese tipo de chocolate porque no tengo niños que lo coman pero eso hay que probarlo seguro! Besos

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    1. Salomé,
      aunque no tengas niños cómprate un botecito de chocolate a la taza, no solo para este bizcocho, sino para tomarlo caliente con curros un domingo por la mañana o para tomar un chocolatito bien caliente para merendar cuando llegue el frío.

      Te lo aseguro, te estoy invitando a una tentación, jejeje.

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  19. Ah, se ve tan buena, ya entiendo porqué es su preferida, tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  20. Delicioso,para que cojan fuerza los niños y los mayores....
    bsos

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  21. Isabel muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora yo ya me quedo en el tuyo me encanta, haces unas cosas buenisimas este bizcocho me encanta.... los bizcochos me gustan de cualquier manera y con cualquier ingrediente esta te lo copiare yo lo hago pero con mantequilla este es mas sano lo probare
    !!!! un besito !!!!

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    1. María Belén,
      seguro que tampoco está nada mal, el tuyo de mantequilla.
      Voy a ver, gracias por tu comentario.
      Bienvenida!!

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  22. Un corte con una esponjosidad impresionante.
    Besos

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  23. Un bizcocho muy rico y muy esponjoso!!
    Besos

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  24. Isabel ese bizcocho tiene que estar delicioso y los adornos te han quedado muy bien.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  25. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  26. Menudo bizcocho.
    Que alegría que encontraras la receta perfecta y que ilusión empezar el curso de esta manera.
    Ummmmm, no me puedo quedar sin probar el helado de regaliz rojo, además de probar ha hacerlo con regaliz negro.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

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    1. Andrea, me gusta la idea de hacerlo con regaliz negro.
      Tengo que probarlo.
      Gracias.
      Un saludo.

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  27. Isabel que bien por fin volvemos a la rutina, aunque ami faltan dos días, se ve estupenda y desde luego tu pinche hay que darle la enhorabuena, el corte se ve jugoso, besotes
    SOFIA
    Milideas

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  28. madre mia, resulta irresistible, que miga! y de chocolate! pues claro que lo haré!
    Un besazo

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    1. Pues ya me contarás que tal Chelo.
      Un abrazo.

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  29. Pues lo voy a probar isabel, ese corte me ha enamorado y los de chocolate son fundamentales para mí, con 3 churmbelas y la madre de las churumbelas, nos encantan!!!

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    1. Este bizcocho en tus manos, será todo un espectáculo Mary.
      Vendrás a contárnoslo. ¿Verdad?

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  30. Que rico gracias por compartir la receta...y que buen ayudante que tienes...felicidades!! Besitos

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  31. Que bueno Isabel, tiene muy buena pinta, lo probaré pués no encuentro un bizcocho de chocolate que me convenza para las tartas fondant. Un besito.

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    1. Yo lo he usado para tartas fondant y para otro tipo de tartas y me ha dado muy buen resultado, además de ser del agrado de todos, hasta de los que no les gusta mucho el chocolate...que ya es decir.
      Un besito.

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  32. Se ve estupenda, tendré que probarlo ya..... Besos!

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  33. Me encanta el bizcocho de chocolate mmm tiene una pinta deliciosa! :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  34. Hola Isabel.

    Pues felicita a Ángel, y como ya me enteré que lee los comentarios, queda invitado a que me eche una mano a mí, que se me dan fatal; me encantan los bizcochos y casi no los hago porque me unas veces salen y otras van a la basura. Os quedó fantástico.

    Un saludo.

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    1. Rosa te lee, se ríe, me mira y me dice...¿Pero mamá no tendrías que ir tu a ayudarla? jejeje
      Bendita inocencia.
      No desesperes, sigue insistiendo hasta que te salga un bizcocho bien y ese será tu favorito.
      En la sección bollería y panadería de mi blog, puedes encontrar muchos y variados. Atrévete con el que más te agrade,
      Gracias.
      Un mimito de mi Ángel.

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  35. Pues yo si que lo pruebo porque el bizcocho de chocolate me encanta, y si queda tan esponjoso...ya estoy tardando en hacerlo
    Besotes princesa

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  36. Qué preciosidad, que pinta tiene. Lo tengo que hacer, mañana mismo compro el chocolate a la taza. Y qué esponjosidad. Espero que me salga bien. Un beso

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  37. También espero yo que os salga bien, yo lo he preparado muchas veces y ninguna me ha quedado mal.
    ¿porque no iba a saliros a vosotras?

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  38. Que rico se ve y muy esponjoso me encanta y el niño una preciosidad besos

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  39. ¡Nos has convencido!!! Nos apuntamos la receta y la próxima vez que hagamos bizcocho, va a ser este sin duda.
    Besos.

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  40. Tiene una pinta estupenda, como tu blog que acabo de conocer me gusta y me quedo como seguidora, también te invito a visitar el mio.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  41. qué buenísimo isabel, yo soy de las que desayunan con un trocito de bizcocho, y precisamente ahora tengo polvitos para chocolate a la taza...

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  42. Desde luego que queda riquísimo, receta de cane receta de perfecta.
    Saludos

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  43. Por favor que cosa más rica, me pierden estos bizcochos. Besos

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  44. Isabel yo también tengo una pinche de 10 años!!! es increíble lo que disfrutan los peques en la cocina. Felicidades a tu pequeño el bizcocho se ve delicioso y muy bonito.

    Besitos

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    1. Lo que disfrutan ellos y nosotros de verlos ¿A que si?
      Gracias, besitos.

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  45. Qué pinta tan rica tiene el bizcocho, jugoso, esponjoso.... me lo apunto. Besos

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  46. Hola Isabel, veo que habéis vuelto de vacaciones mas dulces que nunca. Tu niño promete y claro, no podía ser de otra manera, de tal palo.....Un bizcocho muy rico, que tengo que probar; ya sabes que siempre ando probando recetas nuevas y si ésta es de mi Cane, pues éxito seguro! Un besito, guapísima!

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  47. Qué bien me ha venido vuestra receta porque buscaba un bizcocho de chocolate para rellenar y cubrir con cobertura de chocolate. Me apunto tu receta.
    Gracias a los dos.

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  48. Qué buena pinta y qué ganas de probarlo... ¡ya tienes nueva seguidora!

    Un saludo de tu seguidora nº 2000

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    Respuestas
    1. Madreeeee Miiiiiaaaa!!
      2000 seguidores, no me había dado cuenta.
      Esto hay que celebrarlo, habrá que idear un sorteito o cualquier cosita.
      Muchas gracias María.
      Saludos.

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  49. Más feliz que una perdiz, está mi Ángel al leer tantos comentarios felicitándole.
    Así que solo me queda agradecer vuestras palabras, por haber emocionado aun joven ayudante de cocina de 10 añitos.
    Saludos.

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  50. Lo he horneado esta mañana bien temprano, y lo acabo de probar.
    ¡¡Es una delicia este bizcocho!! Tienen que probarlo.
    Gracias Isabel.

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  51. Exquisito!! ya lo he hecho un par de veces pero cambiando el paladin por chocolate en polvo de pastelería.
    Gracias por compartir la receta!!Esta semana la publicaré en mi blog y ya te enlazaré :).
    Mientras me miro algún pastelito más que tienes por aquí...
    Susanna.

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho saber que te ha gustado Susanna, lo probaré yo también con chocolate de pastelería y así podemos comparar.
      Un saludo.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s "amig@s"...
Pero siempre te leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002(arroba)hotmail(punto)com

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