Papuecas con Leche o con Agua

¡¡Hola Amig@s!!




Como siempre, ando rescatando recetas de la cocina tradicional de Priego de Córdoba y su comarca, que aun hoy se disfrutan en restaurantes y bares de la localidad, como estas deliciosas papuecas que os presento en dos versiones. 
Las originales se hacían con agua, pero si quieres sustituir el agua por leche, quedarán más esponjosas. 
La diferencia está en que las elaboradas con agua son parecidas a los churros y las de leche recuerdan a los buñuelos.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

AIG 2016

¡¡Hola amig@s!!
Un año más llegó el momento de apuntarse al AIG. ¡¡Que rápido pasa el tiempo!!

Este juego comenzó en 2008 y desde entonces he participado todos los años. 

Seguro que much@s habéis jugado alguna vez o sabéis de lo que va.
Otros habrá que se pregunten: ¿Que es el AIG y cómo puedo participar?

AIG son las siglas de Amigo Invisible Gastronómico. 
Se trata de lo siguiente: Se sortea a quien te toca regalar del grupo, el día elegido enviamos nuestros regalos y hasta que no recibes el tuyo no descubres de quien es.
Desde el comienzo del juego hasta que recibes tu regalo no sabrás bajo ningún concepto quien te regala.

La persona se podrá poner en contacto contigo pero siempre como anónimo.



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Helado de Nata y Turrón

Como todavía hace bastante calor, os voy a proponer elaborar un helado fácil y socorrido, pues lo haremos con tan solo 2 o 3 ingredientes y en un periquete.


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Tejeringos o Churros

Hoy os dejo con otra receta tradicional de Priego de Córdoba y su comarca, unos deliciosos tejeringos o churros, como tu los quieras llamar. Crujientes por fuera y ligeros por dentro.

Es costumbre en algunas churrerías servirlos como antiguamente, atados con juncos para llevarlos. 

Aunque hoy día ya se está perdiendo la costumbre y los suelen poner en bolsas de papel, ya que si se transportan en bolsa de plástico, se ablandan y no están igual de buenos. 
Son ideales para desayunos y meriendas.
¡¡Que los disfruten amig@s!!

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Semifrío de Limón

¡¡Hola amig@s!!
Como todos los años en septiembre os traigo mi tarta de cumpleaños, para ser sincera, esta no es una tarta muy laboriosa, ni complicada, pero si delicada a la hora de montar, yemas, claras y nata con limón. 
Para mi ha sido un reto.



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Ensalada de Lentejas

Hoy disfrutamos de un buen plato de lentejas, pero como hace calor y no apetece tomarlas como en casa tenemos costumbre, guisadas, calientes y con caldo, las he preparado en frío a modo de ensalada, Y… Oye, ¡Han sido todo un acierto!


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Rosca de Hojaldre Rellena

Hoy con la llegada de septiembre preparamos una rosca de hojaldre rellena, muy sencilla y rica. Toma nota.


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