PLATOS DE CUARESMA

Picadillo Andaluz

Hoy preparamos un plato típico de nuestra tierra, muy sano, con hortalizas ecológicas de la huerta de mi padre. 
Se sirve frío, resulta muy apetecible, ideal para estos días de tanto calor y perfecto para llevar en un tapper al trabajo, piscina o playa. 




Ingredientes: 4 tomates para ensalada, 1 pepino mediano, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1/2 cebolla, 2 hojas de lechuga, 1 latita atún o sardinas en aceite, 2 huevos duros, 3 cucharadas de AOVE, sal, 2 cucharadas de vinagre de arroz, pimienta negra molida (opcional), aceitunas verdes sin hueso, 6 palitos de surimi, unas hojitas de orégano fresco.


Elaboración: Cocer los huevos en agua unos 10 minutos. Enfriar, pelarlos y reservar.
Cortar los tomates, pepinos, pimientos, cebolla a trozos pequeños. Cortar la lechuga en juliana muy finita.

Poner todo en un bol grande y aliñar con sal, vinagre, pimienta, AOVE. Remover.
Poner ahora el huevo cortado, los palitos de surimi, las aceitunas verdes, el atún o sardinas en aceite y las hojas de orégano fresco.

Llevar al frigorífico al menos 1 hora. 
Servir fresquito.


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