PLATOS DE CUARESMA

Ensalada Cesar

Cualquier época del año es perfecta para tomar una ensalada un poco más especial, con una preparación relativamente sencilla.
Sobre esta ensalada de pollo hay muchas versiones diferentes y esta es una más.
Con pollo asado queda espectacular, aunque el secreto está en su salsa cremosa, con un toque suave de alcaparras, anchoas y mostaza.
Un plato muy completo y rápido de hacer. ¿Te animas?




Ingredientes para el aliño: La yema de un huevo cocido, 4 alcaparras, 4 filetes de anchoas en aceite de oliva, 1 yogur griego sin azúcar, 1 cta. de mostaza, el zumo de 1/2 limón, 1 diente de ajo, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra, 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el aceite, triturar. 
Seguir triturando mientras añadimos el aceite en forma de hilo para emulsionar.
Reservar.

En una fuente cortar en juliana unas hojas de lechugaaguacate, 2 filetes de pechuga de pollo a la plancha, uvas pasas, nueces, tostoncitos de pan frito, queso parmesano cortado en lascas muy finas.
Rociar la ensalada con la salsa antes preparada y servir.

3 comentarios:

  1. Riquisima !!con una pinta estupenda, las ensaladas siempre apetecen pero para esta epoca que viene son estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, a mi es la ensalada que más me gusta, queda súper rica, con alcaparras no la he hecho nunca, seguro que está de muerte
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!