PLATOS DE CUARESMA

Coliflor con Bechamel de Calabacín

Hoy cocinamos una receta bien sencilla y que podemos preparar en apenas 30 minutos, además de ser sana y ligerita.
Un plato con verduras de temporada hervidas y con una bechamel que apenas tiene calorías. 
¿Suena bien, eh? Pues venga, vamos con los ingredientes.




Ingredientes: Una coliflor pequeña, 1 calabacín, 2 quesitos desnatados en porciones, 20 gr de taquitos de jamón, sal, pimienta y nuez moscada, 1 cucharadita de AOVE.
Queso mozarella rallado para gratinar.


Elaboración: Poner abundante agua a hervir en una olla, cocer la coliflor en ramitos, dejar que cueza hasta que esté aldente.

Sacar la coliflor y dejar que escurra sobre un colador.
Sazonar con sal y pimienta.

Cocer al vapor el calabacín pelado y cortado en trozos no muy grandes. 

Cuando esté tierno y sin nada de agua, ponerlo en el vaso de la batidora con dos quesitos en porciones y triturar hasta que quede  una crema espesa y suave. 
Sazonar al gusto con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

Untar la fuente con unas gotas de AOVE, poner la coliflor, esparcir unos taquitos de jamón serrano, cubrir con la bechamel de calabacín y espolvorear el queso rallado.




Gratinar a 180º hasta que el queso se dore.

Servir enseguida.

Fuente: Facilisimo.com

1 comentario:

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