PLATOS DE CUARESMA

Sardinas Rellenas


 

Ingredientes: 8 sardinas, 3 huevos, jamón serrano picado, perejil, ajo, pan rallado y aceite para freír.

Elaboración: Quitar las cabezas alas sardinas, las raspas y las escamas, dejándolas abiertas como un filete. Lavar, escurrir, poner un poco de sal y reservar.
Hacer una tortilla con 2 huevos, el ajo y el perejil.
Coger una sardina, poner un trozo de tortilla encima y acabar con otra sardina.
Pasar por huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente.

Para acompañar, poner en un recipiente al baño maría 2 yemas de huevo y añadir poco a poco, removiendo, 2 cucharas de mantequilla, 1 cuchara de mostaza y 1/2 vaso de nata líquida, mezclar todo bien hasta obtener una crema.

2 comentarios:

  1. Hola!! esto tiene muy buena pinta... En cuanto a esa salsa para acompañar... ¡qué original! ¿Cómo se llama?
    Un besito, amigos.Buen fin de semana.
    Natacha.

    ResponderEliminar
  2. Hola natacha, pues veras a esta salsa yo no le tengo nigun nombre en especial, ya que esta receta la cocinaba mi madre hace mucho tiempo y de ella la aprendí. Pero si te gusta la podemos llamar "salsa de mostaza".
    Siempre ando preguntando a nuestros mayores para recuperar recetas antiguas, puesto que me parecen muy interesantes.
    Saludos.
    Isabel.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!