Galletas Petit Beurre

La Petit Beurre unas de las galletas francesas más famosas. Son muy apreciadas por su textura crujiente y su agradable sabor a mantequilla.
Elaboradas con mantequilla, harina, azúcar y sin huevo. 
Muy fáciles de hacer e ideales para los alérgicos al huevo. 





Ingredientes: (para unas 45 Petit Beurres) 200 gr de azúcar, 200 gr de mantequilla sin sal  y 2 cucharaditas rasas de sal fina,  125 ml de agua500 gr de harina de repostaría, 6 gr de levadura royal.


Elaboración: Introducir en una cazuela el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. 
Calentar a fuego lento hasta que la mantequilla este fundida y el azúcar disuelto. 
Dejamos enfriar durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Tamizar la harina y la levadura en un bol suficientemente grande e incorporar la mantequilla a la vez que removemos. 

Trabajar la masa con una cuchara de madera hasta que toda la harina este bien incorporada y no haya grumos. La masa debe ser homogénea y más bien blandita al tacto.

Envolver en film e introducir en la nevera durante tres horas al menos.

La masa debe estar muy dura y costará amasarla, pero enseguida se reblandece y se hace más manejable.
Estirar sobre una superficie ligeramente enharinada con un grosor de 5mm.

Con ayuda de un cortapastas dar forma a las 
galletas y disponer sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Marcar las letras con su nombre.
Llevarla al frigorífico 30 minutos.



Precalentar el horno a 180º y retirar la masa de la nevera.

Introducir la bandeja con las galletas en el 
horno durante unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Fuente: Juana  "La Cocina de Babel"

4 comentarios:

  1. Qué saborcito tan rico deben tener, tengo que probarlas.
    Bss

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  2. A mi este tipo de galletas me encantan, las que apenas llevan nada pero te inundan de sabor jeje Te han quedado preciosas.

    besos

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  3. Que buena pinta tienen Isabel!! Las gago seguro!,Un besito!!

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  4. Hace un tiempo intenté preparar unos petits beurre en casa pero el resultado poco tenía que ver con el original.
    A ver si me vuelvo a lanzar con tu receta porque tienen una pinta tremenda!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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